Где-то в конце прошлого века

Валерий Старз
Мы приехали из Грозного
Ровно в тридцать : сорок пять
И надеялись — не поздно нам
Жизнь спокойную начать

Без сражений за Отечество
В ходе внутренней войны.
Нам бы утречка беспечного
В обрамленье тишины.

Надоело быть с подвалами
И ударами под дых.
Зря что ль образ целовали мы,
Чтобы всё-таки в живых

Нам остаться в этом городе
И уехать навсегда.
На часах светило вроде бы —
Двадцать восемь : сорок два.




«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero