Уход

Юрий Стравинский
Ты нежный лист, а я седая ночь
Ты падать будешь, я ловить  не буду
Ты спросишь почему ты не со мной
А я скажу, что я тебя забуду

Ты плакать будешь: нарочито, вскользь
И я поверю этим милым слезам
Но не надолго, это не всерьёз
Ты спросишь почему забуду

Жесток я и не верен пустоте
Пустые страсти, от лукавства будут
Не будем же мы строить в пустоте
Бумажный замок на потеху людям

Случайная у нас с тобою ночь
Ты вся в надеждах я слепой и нудный
Но неполучится ведь это не всерьёз
Я повторяю я тебя забуду

Ты начинаешь игры в детский сад
Быть может папа я, а ты мамашей будешь
Но не проймёт меня ни твой наряд
Ни красота твоя ведь ты затмишь любую