Благовестник

Вадим Десятерик
Где-то там, где бродят песни
по степи, как звонкий ветер,
снизойдёт к вам благовестник,
и костром запахнет вечер.

Он расскажет и покажет
как добром спасают души.
Превратит тревоги в сажу
и проблем осушит лужи.

Неумытые дороги
ублажит водой вчерашней.
Он не зря направлен Богом,
чтобы рассказать о важном.

Через жесты, через слово,
через слёзы и улыбки,
всем, кто Богом поцелован
указать на их ошибки...

От костра дымок клубится,
вечер впитывает песни.
Тихо с неба божьей птицей
к вам садится благовестник.