Вечер не догорал, он лишь пытался

Никитин Александр Александрович
Вечер не догорал, он лишь пытался
В век свой недолгий в чувствах повзрослеть
И уходя, тем самым возрождался.
И продолжал в тени аллей алеть

Солнцем уже познавшим  тяжесть круга,
Солнцем уже щадящим этот мир.
Этой палитрой красок близорукой
Всем предлагал встревожить струны лир.

Дети ещё играли наслаждаясь…
Ведая:  смысла нет, пока искать
Знания, но  палитрой зарождались
Чувства, что скоро ужин, после спать.

После заминки  вновь наступит утро.
Снова  урок за уроком, но не сейчас.
Вечер и значит надо предельно мудро
Просто вкусить с наслаждением этот час.