Осенний сон

Олег Макоша
Я спать ложусь в тепле, в уюте,
Как будто в запертой каюте,
И плещет за бортом вода –
Туда-сюда, туда-сюда.

Укрылся я шинелью грубой,
Наваленной уютной грудой,
Укрылся вместе с головой
На этой койке угловой.

А на дворе льет дождь холодный,
А нам от печки, от походной,
Приснятся дембельские сны –
В которых комнаты тесны.

Я спать ложусь в тепле в уюте,
Уставший, как всегда, до жути,
И сладко сплю под ветра свист,
Танцующий осенний твист.

Надежно запертые двери,
Хранят меня, как душу в вере,
И стены толстые и крыша
И люди, что живут и дышат.