На галльских ведьм вовсю идёт охота...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Свирепствует церковный трибунал,
На галльских ведьм вовсю идёт охота,
Целуя крест, лишь месяц засиял,
Соседи дёгтем ведьмины ворота

Со рвеньем мажут, предвкушая долю
От скарба обвинённой в колдовстве.,
Рассыпав за спиной мешочек с солью,-
Закрыв дорогу в дом свой Сатане.

Сидит у печки знахарка Хелен,
В огонь печной уставясь неподвижно,
Все ближе запах смерти - смрадный тлен,
И гул толпы уже все громче слышен,

Толпа, охочая до страшных зрелищ,
Спешит скорее насладиться казнью,
Взывая к небу: Боже всеобъемлющ!
Попутно в ведьмин дом бросая грязью...

По-прежнему луною хмурый небосвод,
Подсвечен тускло желто-серым светом,
Скрипят печально створки сорванных ворот,
А ведьма улетела через дымоход.