Во Спасение души!

Светлана Водолей
                Художник  Cornacchia (Корначчи). Россия.               
 

                П-ш Шаманит сумрачный туман. Светлана Водолей
                Светлана Самедова
                http://stihi.ru/2019/09/27/5371



Заколдована сиреневым туманом.
Есть он в зелье сладкого вина.
Мой бокал прозрачен, Свету равен.
Но в душе и плоти есть вина!

Распознать хотелось бы причуды,
когда ты по сцене вдруг идёшь...
Мир меняется. Срывают Звук БЕРМУДЫ.
Таинство у мира ты крадёшь.

Слово каждое - в Любви! Но понимания
нет у любящих сердец, как ни крути.
Подниму на пьедестал Желание!
Стану я - собой, а ты прости.

Как не правильно, коль Самость растворяя
в ком-то, забываешь про себя.
Значит, ты про Бога, дорогая,
позабыла, "прелести" любя.

Дай же вспомнить, кто ты и зачем ты
в этот мир пришла. Не просто так!
А Сентябрь высушивает феном
ветра травы. Бесполезно, хоть мастак.

Снова водная стихия хлынет на борт.
Лермонт паруса заставит плыть
Во Спасение души! Тираж мой набран...
Путешествия в пространстве не забыть.

Сквозь туман сиреневый проплыла
лодочка без вёсел. О, лети!..
Станешь ли подхваченною милым?
Если нет, и ты его прости.

                28 сентября 2019 года

* Эта картина есть в иллюстрациях моей книги "Черкнув по Времени Года...".
Желающие приобрести книгу, пишите мне в лс. http://stihi.ru/2018/03/23/5680