Память льёт карамель

Владимир Ладан
Память льёт карамель
в прохладу этого дня.
Тогда, на ступеньках театра:
объятья, бутылка вина.
Помнишь, искали штопр?
Целовались полутайком
у всех на виду. За вздохом
шёл поцелуй, за глотком -
не важные разговоры
/любовная речь хмельна/.
Помнишь? Теперь тот сентябрь
этот сентябрь обнял.
И бАгрец клиновый к сердцу.
От сердца - волна за волной,
через всемирную сеть,
через Урал, через Томь...
Память льёт карамель.
Сладостное тепло.
И пьянит меня мягко в плен
махито твоих зрачков.
Сейчас, как и тогда.
Сейчас и тогда - одно.
День наполненный тайнами  -
двадцать восьмое число!