Обеденное солнце...

Дрюнь Куул
Прорвалось обеденное солнце
Через тяжесть смуты облаков,
Что, уже ни чем не беспокоясь,
Обложили призраком снегов...

И на миг становится теплее
В свете очарованного дня!
Телом проползая по аллеям,
Поминая в суете себя...

Заручившись трепетным желанием,
Брошу зонт и сброшу капюшон,
И зальюсь улыбчивым сознанием!
Как же солнце я в тебя влюблён!

Пролетают судорожно страхи
И воспламенением души
Мы рисуем не знамения, знаки,
Что поймут такие же, как мы!

Но мгновения пролетают быстро.
Вот и затянулся небосвод...
И слезами поднебесье брызнет,
Чистотой осенней стылых вод.

Голова опять под капюшоном,
А над нею крышей купол, зонт
Вновь укрыл бредущего героя
По аллеям радужных стихов.

В игрищах нестойкой непогоды
И непостоянстве бытия,
Все мы дети у одной природы,
Ветер, небо, солнце, тучи, я...

28.09.19.