Хорошо быть сытым и в тепле

Евгений Львович
Хорошо быть сытым и в тепле.
И чтоб тихо музыка играла.
Вяло вспоминать о тех началах,
Тех, что начинались вдалеке
От однообразной жизни взрослой.
От её проблем и от забот,
Где работа, бабы, водка, пот.
То, что не касается подростка.
Прочь. Обратно в детство поспешить.
Там, где всё спокойно и привычно.
Сесть удобней и глаза прикрыть,
Раствориться в памяти отлично.
Почему такое настроение?
Потому что мокро, холод, осень.
В доме тихо, никаких волнений.
И звучит второй концерт Чайковского.