Ваяла Осень красоту...

Тая Полянская
Позолочённые равнины.
Позолочённые леса.
Там лики гордых исполинов.
И светом девичья краса
В озерных снах отражена...

Чуть розовеющим рассветом
Объяло край чудесных грёз.
И проникало небо светом
В леса и чащи из берёз.
Роса омыла морем звёзд...

                *
Ваяла осень красоту,
Лепила миг из пёстрых листьев,
Преображая наши мысли
И отдыхала наяву,
Сплетая девичью косу...

И, обрамляя зеркала
Великолепием убранства,
Она так нехотя звала
Принять дары...
Но, сквозь великое пространство,
Вновь ускользало время странствий,
Лишь сохранялась  красота..

Осенний свет  листве себя отдал,
Оставшись днём непостоянства,
Познал он тонкий идеал
Незавершённого альянса
В мгновениях багряного романса...