Исток

Лариса Янковская
Их было немало тех памятных дней,
Где бабушка пела и мы вместе с ней,
И дедушка  тоже входил, подпевал,
А вечером всех за столом собирал.
И вот наступал тот особенный миг,
Когда он вводил нас в мир сказочных книг,
За рамки привычных обыденных дней,
В тот мир, где кипело так много страстей!
Где были герои и бедам назло ,
Добро побеждало,как правило, зло.
Огонь керосиновой лампы мигал,
Сверчок однотонно в углу стрекотал,
Загадочно  темень смотрела в окно, -
Всё кажется близким, а было давно.
Как быстро свершается жизни виток,
Ах, детство, начало, прозрачный исток!