Земли каприз

Лысенко
Трудно было кипарису
Зиму долгую прожить.
То мороз его накроет,
То метель припорошит.

То своею белой стужей
Ветви вывернет наружу,
Да верxушку заострит,
А на ней снежок лежит.

Иногда и день тяжёлый.
Ветер свежий и весёлый
С моря в горы пролетит,
Крону сильно наклонит.

Только помнил кипарис,
Что зима - Земли каприз.
Не нужны ей в этом месте
Теплота и свет небесный.

Повернётся она к солнцу
Под другим углом весной
И исчезнет холод зимний,
Сразу, вмиг и сам собой.

Скинут ветви снега шторы
И поднимет над простором
Свой душистый парус он,
Чтоб украсить горы склон.