Делай, что можешь. И будь что будет

Светлана Водолей
                Художник  Cornacchia (Корначчи). Россия.               

                «Что должен, то и делай!»
                Чёрный Принц 0
                http://stihi.ru/2019/09/27/746


Делай, что можешь.
И будь что будет.
Рыжие кудри волны достанут...
Это - Удача! Вымолил, боже.
Радость, когда ты - один! Не отпрянет

Счастье, когда ты ЕДИН сам с собою.
Ветер попутный, бегу по волнам.
Режу пуантами водные сбои...
Ставлю на все, на ЗЕРО! Чтобы там,

клацнули крылья твои за спиною,-
видел такое любимый перрон!
Вечность даря посторонним, с "любою"
ты не пойдёшь в облака макарон.

Тянут спагетти гудящие волны.
Море солёное. Город знобит.
Рельсы как жилы, и красненьким полны
вены души, что изрезаны. Вид -

всё комильфо, отработано свыше!
Ангельских крыльев объятья - уют.
Ты впереди... Узнаёшь меня с крыши
старых домов с изразцами, где nuts!*

За Поворотом идём рядом. Круто!
Новой Любви отрешённая грань.
Рук не хватает у "тёмного" спрута:
делать помехи. О, Счастье,- дурмань!..

                27 сентября 2019 года

*nut - /англ./ орех.
 Здесь - nuts - Фразеологизм. — переносное: основа, фундамент, залог.

** Эта картина есть в иллюстрациях моей книги "Черкнув по Времени Года...".
Желающие приобрести книгу, пишите мне в лс. http://stihi.ru/2018/03/23/5680