Илья, по мне, как врачеватель

Ник Мамаев
Илья мне интересен, несомненно;
Его природу надо бы верстать.
Добытый капитал вложил отменно –
Купив Поной и занял пьедестал.

Он врачеватель гидов и клиентов,
Хотя быть может суть не сознаёт.
Достоин разных комплиментов,
Как жизнь свою по-новому куёт.

Вложился в дело, жил красиво
Не досаждал Природе, а любил.
Не надобно течение Куросиво,
Поной живее с рыбой, полон сил.

Связь с Океаном, миром откровенна.
Её не нужно, к счастью, тормошить,
Общение на Природе – не таверна -
Своей Судьбою надо заслужить.

Я рад, что прикоснулся очень споро,
К труду людей, кто мил и не злодей.
Не убивают рыбу здесь острогой
Достойнее занятие всех людей.

Илья – не Абрамович и не Путин.
Другой подход, совсем иной запал
Благотворитель в чём-то он, по сути.
Но, слава Богу, не подонок, не нахал.

28.09.2019, Рябога, Поной
Мурманской обл.