Прощаясь навсегда

Ольга Горькая
Кто любит, но уходит навсегда —
без слёз уходит, молча, не прощаясь.
Слова и слёзы на прощание — вода:
вскипают, через край переливаясь.

Страдая жить ему: он замолчал любя.
Не предавал — от безнадежности покинул!
Он сам устал и пожалел тебя —
исчез, как будто рядом не был, сгинул…

Он делал всё, как чувствовал, как мог.
Он бил в колокола. Стучался в двери,
ползком взобравшись на порог
(так ищут помощи израненные звери).

Он был готов принять жестокие пинки
и даже смерть от пуль тяжеловесных!
А встретил — ледяные омертвелые замки,
прогнавшие надежду в безнадежность…


9.05.2019 г.
26.09.2019 г.

(Читать "безнадЕжность" (Е) — не "безнадёжность")

In the end, we will remember not the words of our enemies, but the silence of our friends. Martin Luther King Jr.

Художник Эдвард Мунк. Расставание. Живопись. 1896 г.
https://artchive.ru/res/media/img/oy800/work/e80/317755.jpg