Воскресение

Сергей Пруцков
Здравствуй, здравствуй, день вчерашний
Здравствуй то, что быть могло
Незасеяная пашня
Непростёртое крыло
Ты спиралью мне принЕсен
Неизбежности времён
Ты не терпок и не пресен,
Чуть печалью осенён:
Не вторЯт былые чувства,
Не звучат те голоса,
Больше нет той светлой грусти
В расставанья полосах.
И печаль на нет убудет
Затихающих атак,
Потому как было, - будет
Навсегда уже не так...
Из просвета тёмных тучек
Невесёлых дум о том
Торит путь надежды лучик
Наступившего "потом" -
Будет новый день прекрасен
До закатного конца,
Ибо лёгок шаг и ясен
От Прощённого крыльца...