Ковчег

Фантомпризрачный
* * *

Время желанья на привязи держит короткой,
Ребра скрипят, как промытый ветрами ковчег.
В этой реальности я закупорен как в лодке,
Как заключённый который замыслил побег.

Память летит над водой белоснежной голубкой,
И забывая в чем не был и был виноват -
Тварей по паре Ной выпустит в мир в промежутке,
Чтобы скорее пристать на гору Арарат.

Время стирает различия в лицах и душах,
В трюме в затопленной яме играет оркестр
Песню, которую Бог нам сам вкладывал в уши,
При отделении мрака ночного от света.

Вдоль кровеносных сосудов соленою влагой
Кровь побежит по предсердиям стынущих трасс...
Ной, обернувшись, уходит замедленным шагом.
Смотрит в глаза Тот, кто нам по деяньям воздаст.

Мир неделим, как и было с начала творенья.
Тело - всего лишь громоздкий затратный ковчег.
И как Творец, в запоздалом и горьком прозренье -
Делает к выходу шаг из него человек.