Посвящается N

Пелагея Михайловна
Мне страшно грустно расставаться,
Хоть в этом нет нужды,
С тобой, не знавши бед, несчастья
На жизненном пути.

С тобой, забывши напрочь муки,
Я знаю, что горю,
Живу...лишь тяготы разлуки
Терзают грудь мою.

И эта комната, и виды,
И свет звезды ночной
Мне не дадут забыть отныне
Как пели мы душой.

И не могу я попрощаться,
Хоть в этом нет нужды,
С тобой, познавшим бездну счастья
На жизненном пути.