Поник цветок

Вячеслав Толстов
Твоей любви родник иссяк.
Не пьём в нём, не лепечем.
Поник цветок, смяк, пустячок,
Порадоваться нечем.

Поплакать бы, да не болит.
Но вдруг, как наважденье,-
Скользишь ты у бетонных плит!
Мне страшно пробужденье!

Могла виском об угол ты!
Мгла вся похолодела.
Но вспыхнули в снегу цветы!
Ты плакала и пела!