Пушинка тополиная

Николай Тамошкин
Пушинка тополиная села мне на ладонь
И шепчет тихонько , меня ты не тронь
Что ты смотришь и ни как не поймешь
Тронув меня , ты мне крылья помнешь

Тогда буду я плакать и сильно болеть
А мне через поле и реку лететь
Ты с ладони своей меня отпусти
Мне надо лететь и за рекой про расти

С ладони пушинку ветерок подхватил
Сопротивляться у нее видно не было сил
Не напрасна у пушинки эта борьба
Тополиная ждет ее за речкой судьба