Хмурое утро

Владимир Пухов 2
Который день почти не слышно петухов...

Хмурое утро,октябрь на подходе.
Ветер холодный и всё по погоде.
Ворон на ветке,каркает горько.
И марганцовкой светится зорька.

Крик петушиный, и редкий, и робкий.
Жаль,бедолаги, что век ваш короткий.
Было вас много в хоре горластом.
Пели,старались,только напрасно.

Видно,устали хозяева слушать.
И захотелось им супа покушать.
Что  там делов,удар топора.
Вот и не слышно пения с утра.

Хмурое утро,заря марганцовкой.
Жаль петухов,ведь поют без страховки.
Пели всё лето,погибли зазря.
Грустью окрашен конец сентября.