После меня

Ди Слав
Я хочу, чтобы пепел, оставшийся после меня,
Был развеян над Невскими тёмными водами,
Ночью белой под Литейным мостом на камнях
Звёздной пылью поставлю последний автограф.

Где-то около двух взмах крыла разводного моста
Вдруг застынет меж прошлой и будущей явью,
Обольётся не кровью, а красным вином Атакан,
И под воду уйдет плотоядный мистический камень.

Я хочу, чтобы ты оставался со мной до черты,
Через призрачный мост провожал моё имя глазами,
Чтобы ты им сказал, мол, она создавала мечты,
И делилась с другими своими цветными мечтами!
27.09.2019