ДоЖдЛиВаЯ ОсЕнЬ

Мария Ковалева Косетченко
Ну вот и осень наступает,
Проходят теплые деньки,
С каждым днем все холодает,
И идут дожди.

Не хочу такую осень,
Люблю  солнце и тепло,
Только в ясную погоду,
На душе становиться тепло.

В хмурую,  дождливую погоду,
Настроение может и пропасть,
Внутри становиться тоскливо,
Но от холода, увы, не убежать.

Так уж заведено природой,
У нее плохой погоды нет,
И мы не в силах ничего исправить,
С этим надо смириться, другого пути нет.

Дожди? Дожди нужны ,
Но зачем  лить им каждый день?
У меня от них уже мигрень,
И делать от того мне становится все лень.

Я под него не могу уснуть,
А если сплю, то от шума его сразу просыпаюсь,
Уснуть конечно я пытаюсь,
Но до конца не высыпаюсь.

А если я не высыпаюсь,
Периодически ко сну склоняюсь,
И к природе обращаюсь,
Уговорить ее пытаюсь.

Чтоб дождей поменьше стало,
Уж очень я от них устала,
Из за них я нервной стала
Улыбаться перестала.

В момент дождей не могу я улыбаться,
И счастливой притворяться,
В этот период мне хочется грустить,
Но даже при таком раскладе надо жить.

Большинство людей под дождик спит,
Народ ведь правду говорит,
И это так, я это знаю.
Но почему я не такая, увы,  не предполагаю.

Я не такая, я  другая
Я совсем иная,
Среди того народая, я чужая,
И для них я не родная.

Поскольку не люблю я дождь
И эта сущая правда,  не ложь,
Кроме того от него меня бросает в дрожь.
И в меня как будто бы вонзает нож.

Еще я дождика боюсь,
Особенно, если в квартире одна я остаюсь,
В тот момент я трусихой становлюсь,
И в этом я Вам не стесняясь признаюсь.

Но на дождик я не обижаюсь,
Иногда когда идет он,  улыбаюсь,
И понять, что хочет он, пытаюсь
В него я словно погружаюсь.

Дождик – это явление природы,
Это признак непогоды
Иногда вызывает он невзгоды,
А бывает такое, что еще морозы.

Но осени я все же рада,
Ведь в первый день осенний родилась,
 Жизнь моя успешно началась,
И она мне удалась.

Я рождена под прекрасном знаком Девы,
И осень,  за это я благодарю,
Я чистую правду говорю,
И сколько надо раз, я это повторю.

И что не говорить - Осень – красивое время года,
Падают листья с кленов, красота,
Любоваться этим можно бесконечно,
Эта красота навечно.