Осенняя грусть

Татьяна Тарыма
Желтой осени сегодня
Нельзя сделать макияж.
Еще утром на рассвете
Вдруг закончилась гуашь.

Вот и стройная березка
Свои косы расплела.
Золотистые наряды
Непогода унесла.

А вчера кружил над полем
Крик прощальный журавлей.
С каждым днем все нежность Осень
И тревожней, и грустней.

Что ее наряд дождинки
Размывают не спеша.
На стекле дрожат грустинки,
И печалится душа.