Осень

Елена Мишина 2
               
Осень такая разная -
Зеленая, Желтая, Красная.
Осень неповторимая,
Но все равно любимая,
  И золотистый наряд…….      Её украшает……
  Томный и теплый взгляд ……. Она это знает!

В ярком своем наряде
Шагает, как на параде,
Последним теплом согревая-
Осень она такая!
  И шелестит листва……     Напоминает….
  Осень - она права,………..Все это знают  !

Осень  - как та купчиха, 
Дары предлагает лихо,
Яблоки, дыни,  арбузы -
Ешь, не ленись от пуза.
  Долго потом вспоминай,……..Запахи лета,……
  Но к сожаленью его…… Песенка спета!

Рыжей девчонкой осень,
С глазками неба в просинь
Легкой походкой шагает,
Дождиком умывает.
  И убирает следы ……..      Пыльного лета               
  И нет вопросов к ней,…….. Только ответы!      

Теплая осень короткая
Из паутинок соткана,
Шишек, грибов и ягод,
Прощаемся с нею на год!
  Время такое не зря……Зовут бабьим  летом…
  И от души говоря…… Песня об этом!