Повод

Елена Адинцова
У каждой причины есть личины,
Открывает шкаф, достаёт шарф,
Не по погоде, ей важен повод,
Повод он тот же провод,
Та же  труба по которой течет молва,
А  Причина она хитра, знает
Нельзя показать лица,
 лучше оденет фрак
" не к месту " решит дурак,
расслабиться, потому как беда смешна,
( Он же не знает про маскарад),
Смеётся не верит в крах,
 не бьёт в колокола:
"она ведь совсем мала!",
А Причина уже обросла,
И не помнит с чего начала...
Знает только случился повод,
Ну а , повод он тот же провод..