Мой улыбчивый светлый мальчик II

Давыдова Софья
Мой улыбчивый светлый мальчик.
Мы помчались вслепую дальше
В этой бешеной дикой скачке.
Только толк из того
Какой?
Зарекаюсь опять и снова
Твердо верить, что есть основа
Этой всей круговерти вздора.
(Чтобы впредь не махнуть
Рукой.)
Отраженье в оконной раме -
Только память. Как на экране.
Вновь доводит меня до грани.
Кто сказал, "пережить -
Легко"?
Не могу рассмотреть за пылом.
Что же всё-таки это было?
Как нас жгло. Как огнем палило.
И осталось так
Далеко?
Мы в огромном разбитом мире.
Что раскинут на все четыре.
В одиннадцатой квартире
Теперь не живёт
Никто.