Я начал серьёзно к себе относиться...

Лукич
Я начал серьёзно к себе относиться
И жизнь обрела чуть иное звучанье,
Не облысел и не начал лосниться,
Но перед зеркалом пыжился тайно.

Купил себе новую кепку на рынке,
Костюмчик в полоску и галстуков пару,
Впервые до блеска начистил ботинки,
Достал с антресоли стихи и гитару.

С утра физзарядка, растяжка, пробежка,
Забыл про спиртное, деликатесы,
Два раза в бассейне поплавал успешно
И в сауне смыл негативы и стрессы.

Серьёзные книги попались мне в руки,
Осилил я Фрейда и Кастанеду,
Потом записался, отнюдь не со скуки,
К психологу на брудершафт и беседу.

И мир поменялся и стали серьёзней,
Светила небесные, море и тучи!
Как жаль, что случилось всё это так поздно...
Но стану ли я от серьёзности лучше?

2005