Посадите деревце

Песок Въ Саду Камней
ПОСАДИТЕ ДЕРЕВЦЕ

1.

Посадите деревце
на моей могиле.
Поливайте малое,
чтоб оно росло.

И в корней объятия
мёртвого поэта
вскоре примет деревце.
И — заговорит.

2.09.2019


2.

Деревце ли, деревцо́,
прячешь где моё лицо?
То ль в корнях, как схроне,
то ль в зелёной кроне?

Деревце ли, деревцо́,
вот лежу заподлицо
или много глубже.
Отзовись ты. Ну же!

04.03.2020