Ты живи и дыши

Ирина Желещикова
Ты живи, ты живи и дыши,
И меня покидать не спеши,
Близких горький уход,
Забирает частичку души.

Мне не важно, что души бессмертны,
Будем вместе потом - ерунда,
Ты на этом нужнее мне свете,
Остальное стерплю - не беда.

В утешенье, что Бог любит лучших,
Повторять буду я, дорогой,
Самый худший ты мой, самый худший,
Лишь бы только остался живой.

Никогда не просила о многом,
Не стремилась куда-то далече,
Только дети бы были здоровы,
И держались за руки покрепче.

Пусть всё будет как есть и подольше,
Ты живи, ты живи и дыши,
Ничего не прошу уже больше,
Ты меня покидать не спеши...


17.08.2017
Санкт-Петербург