Осенняя Элегия

Ирина Желещикова
Осенью мысли густые и вязкие,
Текут себе медленно, как ни крути,
Сердце и то, бьётся как-то не весело,
Жмётся зажато в осенней груди.
Редко смеётся, куксится, охает,
Только не плачет и то хорошо,
Золотом пышным листва осыпается,
И увядание дышит в лицо.
Всё отсыревшее, мечется ветер,
Словно иголками колют дожди,
Солнце опять пару дней не замечено,
Нет его вовсе, хоть жди, хоть не жди.
Но вдруг, среди этой печальной Элегии,
В гулко-прозрачной, холодной тиши,
Вижу, стоят мои анестезиологи,
Грибы притаились, вокруг ни души.
И словно разведчик с охотничьим стажем,
Не выдав себя и дрожанием век,
Но вздрогнув всем телом, в котором нет фальши,
Сейчас ощущаю, что я - человек...


09.10.2018
Санкт-Петербург