Нет, этот мир спасёт не красота

Лариса Седая
Все знают - красота спасёт наш мир.
Быть может красоты в нём не хватает?
Зло так же правит свой кровавый пир,
А мир наш постепенно исчезает...

Есть красота - и ты для всех Кумир,
Но красота так быстро увядает.
Любовь и доброта спасают мир,
А красота им просто помогает.

От доброты, от искренней любви,
Сердца людей так ярко расцветают.
Любовь и доброта - они одни,
Любить и верить, жить нам помогают.

И красота, конечно же нужна -
Без красоты наш мир и сер, и скучен.
Да, красота - волшебная страна,
В ней столько красок, звуков, вкусов лучших...

И в переливах, красках красоты,
Людей, зверей, и птиц красивых много.
Мир красоты - мир сказочной мечты,
Природа красоты - порядок строгий.

А доброта - с любовью к красоте,
С глубоким уваженьем и восторгом.
Мы любим красоту, но только в тех,
В ком есть душа и где "не пахнет" торгом...

В искусственной, фальшивой красоте -
Нет скромности и нету искры Божьей.
И в силиконе, и в бесстыдной наготе -
Всегда стремление продать себя дороже...

Ведь красота иных - жестока и горда.
Она спесива, и порой, увы - фальшива.
Наш мир спасти не сможет красота -
Без доброты с любовью, хоть красива.

Нет, этот мир спасёт не красота,
Хоть этим миром властвуют Кумиры.
Спасёт наш мир - любовь и доброта!
Любовь и доброта людей - Всем Миром...
26.09.2019г.