Красное море

Владимир Запотоцкий
Я уезжаю, бросив взгляд на море
Которое открыло мне свой мир
Присяду на дорожку на пороге
До встречи пыльный и безоблачный Каир

Здесь десять дней меня качали волны
И утешал шипением прибой
Рассвет бодрящий был и вечер был не сонный
Он тёплым ветром разговаривал со мной

Кораблик наш по водной глади мчится
К местам кораллов погружаться вниз
Ещё не раз наверно мне приснится
Тот райский остров под названьем Парадис

Приснится море Красное с загаром
Чайки парящие без взмахов над кормой
Коса-причал, где брызги бьют фантаном
И ловит рыбу друг мой с бородой

Я уезжаю, сумки в коридоре
Я возвращаюсь как всегда в свой мир
Присяду на дорожку на пороге
До встречи море, будь здоров Каир

21 сентября 2019 г