Хотя бы мир лишился боли...

Евгений Богорад
Хотя бы мир лишился боли,
Нет совершенства без двоих,
Без вдохновенья силой воли,
Без музыки в сердцах людских.
Мгновенье высказанной силы,
В подводной тайне, на брови.
И смерть, которая любила,
И жизнь, что пела на крови.