Ода змеям

Аристарх Басаргин
От любви к ним просто млею: среди живности иной,
Ох, как нравятся мне змеи лаконизмом и длиной!

Не страдают многословьем, избегают низких склок,
Занимаются любовью, не поверите, без ног!
Ни пред кем не гнут колени, нам за пакости не мстят,
Мимолетнее мгновений, ровен нрав и прям их взгляд.
Не прольют напрасной крови, не жиреют, в меру пьют,
И для нашего здоровья яд безропотно сдают!

…Кто-то там мычит сердито, мол, кусаются, поди…
А не разбрасывай копыта, да гляди, что впереди!