Сейчас!

Березин Алексей
Скажи: «Сейчас!» – Просрочены мечты,
откладывать на завтра нет резона,
уныло прохлаждаться у перрона,
разгадывать туманные черты
издалека летящего вагона.

Да и вообще полезно для души
смотреть на всё немножко близоруко,
не покидать магического круга
любимых дел, творить в родной глуши,
к друзьям на огонёк входить без стука...

Без жалости отправить за порог
давнишних мыслей рваные обноски,
мешки воспоминаний на повозки
сложить и увезти, без лишних строк
списать в утиль негодные наброски.

И, станет легче. Мальчик-кислород
забегает по изможденным венам,
освободит из сумрачного плена
весёлые оркестры светлых нот;
откроет дверь приятным переменам!

27 сентября 2019