Мы побудем...

Виктор Анорский
Мы побудем
                друг с другом
на досуге, -
обсудим
                всякую ерунду:
таинственную звезду,
увиденную впервые
в надлунном мире;
что-то ещё?
Чего бы насчёт?
Неужто боимся
                солгать
                опять, -
коли нечего больше сказать;
а после –
                обнимемся?
Кто-то поймает ли
                наши взгляды –
там,
         в пустоте –
ужели везде?
И словно в награду
                маятник
отсчитает всё
                аккуратно
                обратно.