Таинственное завтра

Марина Коростылева
Неведомо-таинственное "завтра"..
Каким ты будешь, чем же удивишь?
Надежда, хоть слаба, но не угасла -
Порою просто, с памятью грустишь.

О той весне азартно-бесшабашной,
Лихой, весёлой, шалой, озорной..
Бесхитростно-наивной, сладострастной,
Смеющейся и.. вечно молодой!

Когда кругом шумящее веселье
И неизвестно, что такое.. боль,
Предательство, сомнение, "похмелье" -
Следы утрат, лишений за спиной..

И первое "прощай", как-будто в омут -
Затем обида, ревность.. пустота
И время протекает по-другому,
Теряет очертанье.. высота.

Затем года и долгие скитанья -
Надежды, упования, мечты..
По-новой в реку.. разочарованья,
Усталость от невзгод и суеты?..

И так по заколдованному кругу,
Казалось бы.. дорога в никуда?!
Чего себе препоручить в заслугу,
Когда трещат иллюзий провода?

Однако, ничего не говорите!
Ведь есть Любовь, что стерпит, исцелит..
В отчаянье впадать, всё ж погодите
И "завтра".. благодатью воспарит!..