Как, скажи, не сгореть...

Белые Облака
Как, скажи, не сгореть, поджигая себя изнутри?
С кровью пластырь срывать, обнажая забытые раны?
Не запутаться в стенах глухих лабиринта души?
Удалить безвозвратно эмоций и чувств архив данных?

Как найти навсегда, чтобы впредь никогда не  терять?
Как запомнить мгновенья, что однажды вдруг вечностью стали?
Не упасть с высоты, лишь чуть-чуть научившись летать?
Воскресить не пытаться слова, что уже умирали?

Отпустить на свободу свою непохожую тень?
Спеть мелодию ветра? Рисовать в небе сонном закаты?
Как забыть, как пронзительно пахнет для мая сирень?
Как не сжечь все мосты, уже сдёрнув чеку у гранаты?...