Ах, эти штампы

Наталья Люшневская
Какая наглость эти штампы!
Влезают  в стих, как тот сорняк.
Легла строка созвучно ямбу!
Но штамп испортил всё... Да как!

Они бичом поэту словно...
Застойностью несёт от них!
Из недр души добыто слово -
С особым смыслом ляжет стих.