Воробышек

Катерина Зубова
Как - то, вдруг, похолодало.
Неужто осень пришла в сад?
Что - то птичек стало мало
И листья жёлтые летят.

Дождь их топит в лужицах.
А птичке сухо и тепло.
Хоть головка кружится
Зато... видать всё далеко.

Как попрыгать, полетать
Воробышку хочется.
Жаль домишко покидать,
Да и сам измочится.

26.09.2019.