кто в девяносто был поэтом?!

Валентин Каян
Поэту Константину Сеимову - 91 год!

Кто в девяносто был поэтом?!

"Что наши годы"?! - девяносто;
Прибился к ним ещё годок.
Мне дочери готовят тосты,
Нальют шампанского глоток.

Скажу, игриво рассуждая,
Подняв бокал, чуть свысока:
Душа моя-то - молодая!
Рука по-прежнему крепка!

Родился на Дону я вольном,
Родным Поволжье стало мне.
Я - коммунист! и сердцу больно,
Когда застой, разлад в стране.

Здоровый образ своей жизни
С утробы матери веду.
Я послужу ещё Отчизне!
Мне старость - в радость! не в беду.

Кто в девяносто был поэтом?!
Таких людей не знает мир.
А я гражданские памфлеты
Строчу легко, ... и пью кефир.

Кефир - основа для здоровья,
Я без него хожу как тень.
На рынке молоко коровье
Беру... и квашу целый день.

Мне дичка, яблонька родная,
Даёт волшебные плоды.
Я не шучу, я твёрдо знаю:
От них я стану молодым!

Сентябрьской ночью кошки зябнут,
Мурелок грею я своих...
Как много молодильных яблок!
До сотни лет мне хватит их!

          27.09.2019