свет

Арцви Шахбазян
Ты можешь не увидеть свет прохожих
Под силою, сдавившей взгляд к земле,
И выть всю жизнь от лихорадки, дрожи,
Оставив за спиною плач и смех.

За флагами, знаменами и гимном,
Любовью к жизни, страхом перед смертью,
Остались только осени и зимы,
Как за плечами - ангелы и черти.

Поистаскались старые подошвы:
За мудрыми пророчествами след.
На мой вопрос: "За что такая ноша?"
Там выщерблен дорогою ответ.

Немного жизни и немного смерти.
Большая чаша, в ней вино и кровь.
Немного взрослые, немного дети,
Но рифма требует провозгласить любовь.