Фаршированные помидоры

Светлана Черникова -Чернокожих
Я, когда нарву на даче
Помидоров крупных, спелых,
То решаю вновь задачу,
Что из них сегодня сделать...

Чахохбили, чашушули,
И аджап-сандал  едали,
И солянку съели пулей...
Но чего всегда желали?
***

Фаршируем помидоры
Быстро, весело и споро...
Чем? Мешаем зелень с рисом,
С чесноком, что тоже быстро...

Крышечками прикрываем,
Сухарями посыпаем
И заливкой заливаем...
Всё! В духовке запекаем...
***
Все их дружно уплетаем...
Я - так ем не в свою память!

Ингредиенты:
На 8 мясистых помидоров
150 гр. сырого риса
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
120 мл. оливкового масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
молотая корица
томатная паста
перец молотый, соль по вкусу

- Рис отвариваем, добавляем (порезав предварительно) чеснок, петрушку,
 60 мл.оливкового масла;
- У помидоров срезаем крышечку, удаляем часть мякоти, немного солим внутри и посыпаем корицей, наполняем рисом, накрываем крышечкой, укладываем в форму, посыпаем панировочными сухарями, добавляем заливку, сбрызгиваем оливковым маслом;
- для приготовления заливки используем оставшуюся мякоть, томатную пасту, можно добавить немного муки и воды, если заливки немного;
- помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фотографировала ещё горячие)))