Не знаю, на сколько с тобой попрощалась

Евгения Фахуртдинова
* * *
Не знаю, на сколько с тобой попрощалась,
Байкал мой высокий.
Срастается рана разлуки с тобой
По ниточке в день.
Мне снятся на береге мглистом
Глухие потоки
Воды, что пытается заговорить.

Что делать воде?

И тянется ободом жгучая синяя пена,
Глотает уже заледеневший песок.
Проснуться хочу, проснуться! И быть откровенной -
Та ниточка ночью горит.

И это не сон.

На утро лишь возглас - пустая и громкая чаша.
Её не заполнит ни море, ни океан.
Байкал!
Приди же, ворвись лавиной уставшей,
И в воды свои забери.

- С рожденья забрал.



2019