свайп влево, свайп вправо

Марина Конкина
сколько у вас друзей?
(нет, не  подписчиков в Инстаграме)
Конечно, много мы с ним нашли,
Но больше - увы, потеряли.
Какими же стали все мы
Поверхностными. Аж тошно!
Можем часами общаться в сети,
А при встрече нам уже сложно.
Свайп влево, свайп вправо - это всё,
На что нам хватает времени.
Ничем не рискуем, но вдруг повезет.
Потребительское поколение,
От скуки мы просто листаем людей,
Как товары на АлиЭкспрессе.
И каждый преследует здесь свою цель.
Кто какую? Узнаешь в процессе.
Во всем виноваты супермаркеты.
Вернее те, кто их придумал.
Нас всех приучили к мгновенному бартеру.
Ты-мне, я-тебе, лишь о выгоде думаем.
Мы не заслужили высокую кухню -
В меню чувства быстрого приготовления.
Свайп влево, свайп вправо без лишних раздумий,
Секунда на первое впечатление.
Мы привыкли всё покупать.
Здесь любовь в категории “top”.
Можно все варианты в ней пролистать,
И на вечер кого-то себе кто-то найдет.
Одна встреча, а больше, ну, право, зачем?
Это будет уже слишком сложно!
В наших жизнях и так много разных проблем,
Так что: «Мне один “match” на вечер, можно?»