Мы сами иногда не понимаем...

Вера Аксенова-Соснина
Мы сами иногда не понимаем,
С чего вдруг появляются стихи.
Не думаем, бывает, не гадаем,
Но вот, на фоне грусти и тоски
Является смешливое такое,
И светом озаряет всё вокруг.
Быть может, сердце нежное людское
Внезапно посетил далекий друг?