Золотые деревья

Владимир Эльгурт
Снова осень привычно на землю легла.
Снова осень и окна пустые.
Снова наша судьба как по кругу прошла.
А деревья стоят золотые!

Пусть нам осень подарит немного тепла.
Были в жизни уступы крутые.
То, что было, прошло. Не попомните зла.
А деревья стоят золотые!

Пусть идут, как идут, и любовь, и дела.
Пусть нам дороги вещи святые.
Снова осень-царица рябину зажгла.
А деревья стоят золотые!

У обочин небрежно листва полегла.
Впереди ждут дожди холостые.
Снова наша судьба как по кругу пошла.
А деревья стоят золотые!

Октябрь 2005г.