Зарисовка сентября

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Осень несмелой походкой
Бродит и жмётся к домам.
Поступью тихой и кроткой
Вдруг заявилась к нам.

Рыжие листья слетают,
Сплетая чудесный ковёр.
Мне осень печаль навевает,
Плетёт мозаичный  узор.

Душистый ловлю аромат,
Цветы запоздало кивают.
Пройдусь по дорожке в сад,
Золото, медь - замечаю.

Притих задумчивый клён,
Как будто мне путь преграждая.
В берёзку давно влюблён,
Чуть слышно листвою махая.

Дождём умылась земля,
На вернисаж приглашая.
По-прежнему осень светла,
Как прежде, она золотая.

  27.08.2019.